Pinot Noir Ried Gebling 2018

20.50

Lagen: Rohrendorfer Gebling

 

Boden: Kalkreicher Konglomerat- Verwitterungsboden

 

Lesedatum: Mitte September 2018
Traubenverarbeitung: Rebeln und Maischen

 

Gärung: im 2500-lt.-Holz-Gärfass, Pigeage (manuelles Untertauchen der Maische); 14 Tage Maischekontakt

 

Ausbau: 19 Monate in 225-lt.-Eichenfässern (2. und 3. Befüllung)

 

Flaschenfüllung: April 2021
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 6,2 g/lt.
Restsüße: 1 g/lt.
Charakteristik: Kräftiges Granatrot; deutlich mineralische Prägung des Bodens bereits in der Nase; Veilchen- und Waldbeeren-Aromatik; am Gaumen ein Konsens zwischen Kraft und Charme; vielschichtige Struktur; Abgang lang anhaltend; angenehme aber dennoch straffe Tanninstruktur

 

Speiseempfehlung: gekochtes Rindfleisch (z.B. Tafelspitz), Roastbeef, Lammbraten

 

Reifepotential: 2038

 

Beschreibung

 

 

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