Banfalu 2019

 22,00 inkl. Mwst.

Lagen: Hedwighof, Hollabern
Boden:

 

 

Trauben:

tiefgründiger Schwarzerdeboden, teilweise stark mit Schotter durchzogen

 

60% Zweigelt, 40% Merlot

 

Lesedatum: Ende September 2019
Traubenverarbeitung: Rebeln und Maischen, keine Maischeschwefelung

 

Gärung: Spontanvergärung auf der Maische im Edelstahl-Rotweingärtank mit Überschwallung, je nach Sorte bis zu vier Wochen Maischekontakt

 

Ausbau: 24 Monate in 225- und 500-lt.-Fässern, 2. – 3. Befüllung

 

Flaschenfüllung: Frühling 2022
Alkohol: 13,7% vol.
Säure: 5,7 g/lt.
Restsüße: 1 g/lt.
Charakteristik: Rotschwarzer Seidenglanz; attraktive Weichselaromen; am Gaumen reifes Tannin in Kombination mit Straffheit und feinem Fruchtcharme; lange anhaltender Nachhall

 

Speiseempfehlung: Wildschwein, Hirschbraten, Entrecôte
Reifepotential: 2039