Banfalu 2018

20.00

Lagen: Hedwighof, Hollabern
Boden:

 

 

Trauben:

tiefgründiger Schwarzerdeboden, teilweise stark mit Schotter durchzogen

 

60% Zweigelt, 40% Merlot

 

Lesedatum: Ende September 2018
Traubenverarbeitung: Rebeln und Maischen, keine Maischeschwefelung

 

Gärung: Spontanvergärung auf der Maische im Edelstahl-Rotweingärtank mit Überschwallung, je nach Sorte bis zu vier Wochen Maischekontakt

 

Ausbau: 24 Monate in 225- und 500-lt.-Fässern, 2. – 3. Befüllung

 

Flaschenfüllung: Mai 2018
Alkohol: 13,5% vol.
Säure: 6,0 g/lt.
Restsüße: 1,4 g/lt.
Charakteristik: Rotschwarzer Seidenglanz; attraktive Weichselaromen; am Gaumen reifes Tannin in Kombination mit Straffheit und feinem Fruchtcharme; lange anhaltender Nachhall

 

Speiseempfehlung: Wildschwein, Hirschbraten, Entrecôte
Reifepotential: 2038

 

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Banfalu 2018“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.